Челябинский завод ЭЛЕКТРОБЕТОН

ГОСТы по энергетике

Данный раздел содержит полный пакет ГОСТов по энергетике

ПУЭ: Правила устройства электроустановок

Как не «сгореть» на работе. Жизненно важная информация

Низковольтный вакуумный контактор LSM/TEL

Низковольтный  вакуумный контактор LSM/TEL
Низковольтный вакуумный контактор LSM/TEL
Нажмите на картинку для увеличения

Низковольтный вакуумный контакторы LSM/TEL является продолжением линейки вакуумных коммутационных аппаратов компании «Таврида Электрик».

Обладая высокими эксплуатационными качествами, контакторы серии LSM/TEL являют собой оптимальное решение для построения современных высоконадежных систем управления и распределения электрической энергии в сетях с напряжением до 1 кВ.

Необслуживаемость

Как и все оборудование марки TEL, контактор LSM/TEL на номинальное напряжение 0.4кВ не предполагает проведение ремонтных работ на протяжении всего срока службы. Его применение позволяет полностью отказаться от затрат на поддержание работоспособности на протяжении всего срока службы, что отражено в сопроводительной документации на выключатель.

Устойчивость к провалам напряжения в оперативной сети

Встроенный блок управления контактора обеспечивает высокую стабильность выполнения команд включения и выключения даже при существенных провалах в сети оперативного питания до 45% от номинального длительностью несколько минут, а в некоторых случаях даже при кратковременном полном провале оперативного питания до 0. Данная способность повышает надежность работы оборудования, предотвращает «выгорание» катушек электромагнитного привода контактора и гарантирует пуск двигателя даже в тяжелых условиях.

Самоконтроль

Встроенная логика контактора LSM/TEL, выполненная на микропроцессорной основе, позволяет ему контролировать состояние контактора по главным и вторичным цепям, а так же оперативно информировать на панели индикаторов.

Встроенная защита от перегрева позволяет предотвратить эксплуатации контактора при повышенной температуре окружающего воздуха (свыше 80°С) и избежать аварийных последствий для подключенного двигателя.

Комфорт работы двигателя

Контактор LSM/TEL в своей конструкции уже имеет блок ограничителей перенапряжения, что полностью решает целый комплекс вопросов:

  • целостности обмотки двигателя;
  • выбор производителя и тип ОПН;
  • место установки и монтаж ОПН;

Все эти вопросы оптимально решены в конструкции контактора.

Назначение и область применения

Низковольтный вакуумный контактор LSM/TEL-1-4/400 предназначен для коммутации электрических цепей, в сетях переменного трехфазного тока промышленной частоты с номинальным напряжением до 1140 В. Контактор способен включать, проводить и отключать токи в нормальных условиях и при рабочих перегрузках. Применяется в составе комплектных устройств в качестве комплектного изделия для частых коммутаций. Он устанавливается в пусковых сборках, станциях и блоках управления асинхронными электродвигателями с короткозамкнутым и фазным ротором, в системах дистанционного управления приводами, может быть использован в устройствах автоматического включения резерва.

Технические характеристики

Наименование параметра Значение параметра
Номинальное рабочее напряжение, В
   LSM/TEL-1-400-350
1140
   LSM/TEL-1-400-352
380
Номинальный ток, А
400
Номинальный ток отключения, кА
4,0
Предельная коммутационная способность, кА, действ
7,0
Ток динамической стойкости, кА, ампл.
10
Ток термической стойкости, 10 с, кА
3,2
Номинальное напряжение управления, В
~220
Коммутационный ресурс, не менее
   - при номинальном токе, циклов ВО
2 000 000
   - при номинальном токе отключения, операций О
50
Время включения, мс, не более
50
Время отключения, мс, не более
60
Степень защиты
IP40
Климатическое исполнение
У3
Масса, кг, не более
10